工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 研工专栏 通知公示 正文  
 
【通知】2018年南京工业大学化工学院第九届“维凯杯”篮球赛竞赛规程
 阅读次数: 添加时间:2018/09/26

2018南京工业大学化工学院

第九届“维凯杯”篮球赛

竞赛规程

为了响应国家亿万学生阳光体育运动的号召以及更好地让我院学生积极地参与到体育锻炼当中,由南京工业大学化工学院研究生会举办的2018南京工业大学化工学院第九届“维凯杯”篮球赛即将拉开帷幕。借此篮球联赛机会,可以丰富我院研究生的业余生活,通过比赛提高研究生的全面素质,宣传健康运动的理念,达到运动普及的效果。让同学们德智体美劳得到全面发展促进班级间交流,增进班级凝聚力和集体意识。

一、主办单位

南京工业大学化工学院研究生会

二、承办单位
南京工业大学化工学院研究生会体育部
三、赞助单位
上海维凯光电新材料有限公司

四、竞赛日期和地点
20181013日至1117

小组赛、半决赛、三四名决赛在南京工业大学浦江篮球场

冠亚军决赛在南京工业大学江浦校区体育馆篮球副馆(暂定,如有变动另行通知)。

五、参加单位
南京工业大学化工学院硕士以及博士,共11支队伍。

六、参加办法

(一) 运动员资格:凡是我院在读研究生身体健康,可参加剧烈对抗运动者均可参加。

(二) 以班级为单位上报不少于5名男队员和2名女队员,女队员参加中场趣味投篮。各参赛队伍需设置领队1名。

(三) 运动员参赛,需携带学生证或校园卡备查。

(四) 参赛队员必须着规定服装参加比赛。

(五) 裁判报名:每支代表队须报上1名队员(必须为球队成员)加入裁判团。

七、竞赛办法

(一) 新生篮球赛规则参照《国际篮球2010篮球比赛规则》。

(二) 共有11支球队参加,分为2个小组,一个组6支队伍另一个组5支队伍。其中研二和博士六支队伍平均分在两个组,每队比赛三场,其中一个队轮空一场算其胜利。每组前两名直接晋级四强。最后,进行冠亚季殿军争霸赛。(具体赛程安排,等抽签后决定)

(三) 各球队比赛队员提前10分钟到场,向当场执法裁判组递交出场名单。

(四) 各队负责人如有异议或对场上裁判有不满请向体育的负责人提出申述。

(五) 坚决执行相关规定,不得辱骂他人,打架斗殴。一经发现,将取消该代表队比赛资格,情节严重者,上交相关部门处理。

(六) 本次比赛采用上下半场制,上下半场各20分钟,半场休息时间为10分钟,半场休息时间进行女生趣味投篮,

(七) 上下半场各队有两次暂停权利,每次暂停1分钟。

八、名次录取与奖励

(一) 计分方法:胜一场计2分,负一场计1分,弃权计0分。

(二) 第一轮名次顺序:

1.        首先按积分确定名次,积分高者居前。

2.        若有两队积分相等,则以小组赛总净胜分高低决定名次,总净胜分高者居前。

(三) 若总净胜分相同,则比较两队对战成绩,胜者居前。

(四) 按比赛结果取前四名:分为第一名冠军,第二名亚军,第三名季军,第四名殿军。

(五) 具体奖励办法待定。

九、最佳运动员(MVP)奖

决赛表现最佳者

十、报名

(一) 各单位通过提交电子报名表进行统计报名,截止20189

29日晚(周六)23:00,报名表一经上报不得更改。如有特殊情况,可联系:潘兴祥15251712156。抽签时间待定。

(二) 各班级自行对运动员的健康状况负责,必须对报名运动员进行身体状况

做赛前了解工作。

十一、仲裁、裁判

裁判和技术人员由主办单位选派。每场比赛将委派主裁判员、副裁判员各一名(当判决出现分歧时,以主裁判的判决为准)执行裁判任务。裁判员需提前10分钟到场。在他进入比赛场地时,即开始行使规则赋予他的职权。

十二、其它

(一) 定于201810918:30在厚学楼召开技术人员、领队及裁判联席会。

(二) 本规程解释权、修改权属南京工业大学化工学院研究生会。

(三) 未尽事宜,另行通知。

 

第九届维凯杯-附件.rar


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: