工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 研工专栏 通知公示 正文  
 
【通知】龙愿2017两岸青年交流活动报名通知
 阅读次数: 添加时间:2017/05/11

香港新青年论坛将连同龙愿两岸交流中心及青年新世界共同举办「龙愿2017两岸青年交流计划」。活动至今已踏入第19年,多年来为两岸四地的青年朋友建构了一座没有芥蒂的交流平台,让两岸四地的青年学生互相交流与了解,思考将来的发展路向与合作机会。

一、主办机构

新青论坛

新青论坛成2000,以凝聚青,议政论政为己任。多透过举办同主题的交团,并经常到美国、朝鲜、内地、台湾地区等地进各类型观考察活动,推动香港及岸青学子对祖国的文化、历史及经济等有深入的解,期望能提供一个恒常性的平台让各地青就中华民族的现况与发展形势作深入交与探讨,鼓励各地青从自身出发,确定位及加强国民身份认同,并就岸未发展以及中华文化的振兴作出贡献。

龙愿两岸交流中心

龙愿两岸交流中心于2010年正式成立,是一个以香港为基地的交流平台,集合两岸四地一群有志推动两岸和平发展的青年,跨越地域、历史及政治的膈膜,共同创建服务大中华区青年的园地,促进两岸和平发展。

 

二、活动目的

加强两岸四地的青年互相交流与了解,从而增加互信

拉近岸四地青生彼此之间的距离,建共同理想

透过座谈会与论坛让加者深入探讨地方发展面临的机遇与挑战,扩阔视野

透过亲身考察,让加者解当地的社会民生实况及文化异同

增加两岸四地青年对大中华地区在亚太新形势发展下的思考及正视所带来的机遇与挑战

 

三、活动特色

l 推动跨岸、跨院校的多元化交

每年本计划都有超过200岸四地多间大学的参加者,令活动更含多元文化及教育背景。计划更在香港及高台湾举办多场研讨会、分享会及观,可促进各地的交、干事们与义工之交、以及同学与各地学者及社会人士之交 

l 加强香港作为岸交中心的角色

本计划将在香港安排一些别出心裁的特色活动,如「民生民情一日游」活动和亲身观察本土家庭环境的「家访」活动等,让加者能体验地的民生实况,領略真实的民情风貌及感受文化同,从而近彼此间之距,增强各地青间之互动。

l 加强香港作为四地青年交流平台

本计划将在香港举办研讨会及社会考察,并以四地青年为活动筹委,藉此可以强化香港与四地青年在筹办活动上的交流与合作,更可让加者体验香港作为两岸交流平台上的互补性。

l 具深度研讨性,多角度透视亚洲及全球在不同领域上的最新形势

本计划与不同组织及机构合作,举办有关包括法律、商业、文化、社会、政治等不同主题的研讨会及讲座,邀请业界的领袖担任顾问及出席专讲,聚集两岸各界的精英,并与之建立良好的互动关系,从緃向及横向等不同层面透视亚洲及全球在不同领域上的最新形势。

l 具前瞻性及开创性,带领两岸青年寻找共同价值观

 

四、活动概况:

两岸四地青年交流计划为期约两星期,届时将走访香港、内地,来自两岸四地的青年朋友将会混合分成不同小组,一同参与各种不同形式的活动。行程当中包括参观考察、青年座谈会、研讨会、机构拜访、景点游览、联谊联欢,小组分享等,希望让参加者更能彼此深入认识,了解不同文化的差异与价值观。

地点:香港、广西

举办日期:香港站-2017727日至81

内地站201781日至86

活动人180人(内地100人、台湾40人、香港及澳门40人)

招募对象:16-26岁的大专生

 

 财务及交通安排

本度「龙愿」活动将向团员收取人民币2,000元整,此费用包括由香港出发至广西南宁的交通费用、广西落地接待费用及部分活动的行政费。至于前往香港及南宁解散后的交通安排及费用须由本人负责,新青年论坛负责香港落地接待费用。如参加者提前抵达或延后离开,大会将一概不负责相关的费用。

 保险

大会将为参与交流团的所有团员购买基本保险(即第三者意外保险及场地保险),但基于受保范围,因此大会将强烈建议参加者需额外购买适合自己的个人综合旅游保险,以保障参加者的利益。

 

我校可推荐5名研究生同学参加活动,请有意向的研究生514日前填写报名表发放至yjsjz@njtech.edu.cn

 

 

 

  报名表:

姓名

学院

学号

联系方式

担任职务

有何特长

 

 

 

 

 

 

 


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: