工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 研工专栏 通知公示 正文  
 
[通知]关于招募“江苏省化工领域产学研专项研修暨南京工业大学研究生致远企业行”队员的通知
 阅读次数: 添加时间:2017/05/15

“江苏省化工领域产学研创新实践专项研修”活动是拟面向江苏省化学工程与技术领域的高校、科研院所的研究生与企业之间开展科学研究创新发明专项研修交流。活动以“国家2011协同创新中心”牵头单位南京工业大学为依托,邀请江苏省化学工程与技术领域高校共同参与,拟在以优势学科、优质资源、优秀人才为引领的“三优”基础上,通过组织全省化工类研究生进驻企业开展科学研究创新与发明,营造敢于探索、启迪智慧、大胆创新的学术氛围,开拓研究生的创新视野,培养研究生的创新意识,加强研究生的创新训练,激发研究生的创新潜能,实现全省化工类研究生与企业共进的协同创新,以期不断提高我省高层次创新人才培养的整体水平和质量。

一、活动内容

1、邀请名企主管、优秀导师(院士、长江、杰青等)与研究生共同研讨产业技术升级、化工未来发展方向,促进我省化工学科蓬勃发展,引领全国。

2、组织参观江苏省产业技术研究院,开拓创新视野,启迪创新智慧。

3、组织进驻长三角化工外资名企陶氏化学(张家港)有限公司、润英联(中国)有限公司、PPG涂料(张家港)有限公司、盛禧奥聚合物(张家港)有限公司,国内名企江苏长顺集团等企业探索技术革新,激发创新潜能。

二、活动安排

日期

时间

行程

63日上午

900-1130

队员报道

63日下午

1400-1700

启动仪式及专项研讨

64日上午

900-1200

待定

64日下午

1400-1600

江苏省产业技术研究院

65

全天

陶氏化学(张家港)有限公司

润英联(中国)有限公司PPG涂料(张家港)有限公司

盛禧奥聚合物(张家港)有限公司

66日上午

900-1100

江苏长顺集团

66日下午

1400

返程

三、队员要求

1、全体2018届或2019届就业意愿强烈的硕士、博士毕业生。

2、学习刻苦、科研认真、思想积极上进,学生期间无任何纪律处分。

3、积极参加学校、学院组织的各项活动,有学生干部工作经历者优先考虑。

3、有团队意识,服从团队带队老师的安排,严格遵守纪律,活动过程中不擅自行动。

4、有责任意识,能够为兄弟高校的老师同学提供帮助和服务,做好企业与同学的纽带工作,积极展现南工研究生的风采。

5、有创新意识,能够为整个活动的成功举办献策献力,让本次活动有质量、有特点、有价值。

四、队员的职责与义务

1、对本次活动的合作企业有充分地了解,活动过程中与企业积极互动,做到有求必应、有问必答。

2、负责与兄弟高校的对接工作,包括63日报到当天的接站、交通引导、通知行程、住宿饮食安排等工作。

3、负责63日的报到、引导、相关物品的发放、材料整理等工作。

4、整个活动过程中,听从指挥、服从分配,遵守活动章程以及团队纪律,不擅作主张,不私自行动。如遇紧急情况冷静对待,积极配合老师的工作。

五、选拔办法

1、名额有限,拟招募10余名综合素质优秀的学生队员。坚持队员评选要求,确保评选质量,宁缺勿滥。做到公平、公正、公开。

2、有意报名的同学请先考量自己的科研时间,避免与活动行程冲突,在导师同意的前提下如实填写报名表,可以附个人简历充分展示自己,请于519日17:00前发至345186616@qq.com,报名材料请统一打包成压缩文件发送,文件名为“姓名-班级-学号”。

3、对已经提交的报名表及简历进行初步筛选,组织面试(具体面试时间地点请关注后续通知),并对选拔通过的学生队员进行公示。

4、凡是入选的队员在公示后统一填写外出请假表(导师签字),活动组委会会报销在活动期间的餐饮、住宿及来往路费,并为队员提供短期基本保险和意外险。

 

南京工业大学研究生致远企业行队员招募报名表.doc

 

 

南京工业大学化工学院         

南京工业大学研究生“致远企业行”活动组委会

2017515日  

        


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: