当前位置: 首页 专题专栏 党的群众路线教育实践活动 活动动态 正文

研11级第四、第五党支部开展专题学习与交流讨论活动
 阅读次数: 添加时间:2013/09/26

9月24日,我院研11级第四党支部和第五党支部联合开展了一次党的群众教育实践活动之专题学习与讨论交流活动,活动分为以下几个环节:1.陈明同志简单介绍这次党的群众教育实践活动;2.观看短片《生命线》;3.作为高校学生党员,关于如何从自身大家情况去实践这一活动进行交流讨论。

大会开始,陈明同志简单介绍了本次党的群众教育实践活动的目的意义,之后大家一起观看了红色短片《生命线》,影片给大家的感触很大,总结了党是怎样通过走群众路线作为党的生命线和根本路线的发展历程,深刻阐述了我党面对“大风险”、“大考验”时,如何带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴所肩负的历史责任和崇高使命,另外,该片中涌现出的一大批优秀共产党员给我们树立了很好的榜样:焦裕禄、杨善洲、郑培民等等。观看影片结束后,会上大家带着准备好的本次实践活动的感想资料,就如何从作为高校学生党员的实际情况,展开了一番讨论交流。会议结束后,我们收取了各位党员的感想资料,总结思考,为群众路线的实施提供丰富的参考资料。

通过本次活动,增强了我们支部群众路线教育学习活动的针对性和实效性,全面提升了支部党员的政治素质、理论修养,进一步提高了党员全心全意为人民服务的宗旨意识,同时更激发了党员能创造性地群众工作的热情,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用,保持共产党员的政治本色,也增强了党员为高校的发展提高做出贡献的决心。