当前位置: 首页 专题专栏 党的群众路线教育实践活动 活动动态 正文

化工学院研12三支部召开党的群众路线教育实践活动专题支部会
 阅读次数: 添加时间:2013/09/26

为贯彻落实学校和学院关于开展党的群众路线教育实践活动的指导精神,9月23日晚20:00,化学化工学院研12级三支部在化工楼203会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。会议由支部书记黄慧慧主持,支部党员参加了此次会议。

首先,黄书记向大家介绍了开展群众路线教育实践活动的重大意义以及学校对于开展教育实践活动的具体要求和主要安排,内容包括总要求、总目标、总体安排、活动重点等。黄书记指出,由于会议的时间有限,所以大家仅仅通过会议学习到的内容还是不够的,这就要求我们在平时生活中不断学,时刻学,把贯彻落实党的群众路线教育实践活动融入到研究生生活的方方面面。随后支部宣传委员顾铭茜同学带领大家集体学习6月18日习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表的重要讲话并观看了电影《情系人民》关键情节。

在讨论交流环节中,与会党员同志结合在学习生活中遇到的实际具体问题畅谈自己对开展党的群众路线教育实践活动的认识体会,大家发言踊跃,畅所欲言。会议主要讨论了以下几方面内容:一、作为工科研究生生,当我们的同学在实验进展中遇到困难的时候,我们作为学生党员该如何帮助他们;二、当我们的同学家庭遇到困难的时候,我们应该如何帮助他们;三、如何帮助同学丰富自己的研究生生活;四、如何帮助不善于沟通的同学处理好与周围同学的关系。当谈及到这些问题时,大家展开了热烈的讨论,并从多个角度提出了自己的意见与建议。
        最后,黄书记对此次学习讨论大会进行了相关总结,要求大家将此次会议的精神落到实处,从小事做起,从自我做起,为早日实现伟大的中国梦贡献自己的力量。