当前位置: 首页 专题专栏 党的群众路线教育实践活动 活动动态 正文

院教工第三党支部开展教育实践活动专题学习交流讨论活动
 阅读次数: 添加时间:2013/09/27

9月26日下午,化学化工学院教工第三党支部在化工楼203会议室组织支部全体党员开展党的群众路线教育实践活动的专题学习交流讨论。

支部成员围绕教书育人、师德建设、学风建设开展了热烈的讨论,谷和平教授谈到群众路线是我党党员的基本路线,开展群众路线教育实践活动是一种“接地气”的行动。陈洪龄教授认为党员教师的群众路线就是要到学生中去,教师的首要任务是教书育人,因此要以培养学生为根本出发点。冯新教授认为在传授知识的同时要注重对学生优秀人格品质的塑造,培养具有正确价值观的优秀人才。林陵教授虽然下午在江浦校区上课,仍然在会前专门表达了自己对群众路线教育活动的认识、收获和体会。同时,大家认为最近学校开展的“教风”和“学风”建设活动非常有意义也非常有必要,希望学校和学院能借助此次活动大力改善我校“校风”、“教风”和“学风”,促进教学相长,为把我校建设成“综合性、研究性、全球化”大学培养更多更好的优秀人才。