工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 专题专栏 党的群众路线教育实践活动 活动动态 正文  
 
研12一、五党支部开展专题学习与交流讨论活动
 阅读次数: 添加时间:2013/09/29
    9月24日晚,研12一党支部和研12级五党支部分别开展了一次党的群众教育实践活动之专题学习与讨论交流活动。本活动由观看影片《筑梦之基》开始,随后各位学生党员交流了观后感并结合实际讨论了学生党员如何带领同学走共同成长成才之路。
    观看教育片之后,大家进行了学习交流,对自己的认识,收获,体会,打算,态度和行动。群众路线就是为了让大家清楚地明白“我是谁”“依靠谁”“为了谁”这三个基本问题,是实现“中国梦”的必要途径。在视频《筑梦之基》中,有勤廉公正的典范,也有腐败贪污的教训;有受人敬重的普通党员,也有人人痛恨的党员高官。党员的人生价值不是由他手中的钱和权来衡量的,而是在与人民群众相处的分分秒秒中,在为祖国事业奉献的点点滴滴里累积起来的。
    延伸到研究生学习时代,大家热烈地讨论了该如何团结带领同学走共同成长成才之路。一个人的优秀不一定能为国家做多大贡献,而将优秀传承接力起来,让一个团队优秀起来却能发挥很大的作用,这就是共同成长成才的魅力。党员们自身要争做典范,争优争先。同时,更要发挥自身的先锋模范作用,用自己实际的言行举止感染身边的同学。与同学们讨论积极向上的人生观价值观社会观,授之以鱼不如授之以渔,只有让同学们自己找到成才的动力与方法,才能从根本上解决共同成才的问题。
    葛伟林同学认为,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,我们学生党员实践群众路线的途径是多样的,主要在学习和生活方面发挥党员的模范带头作用,主动承担责任,担负义务;张宇同学认为,要起到模范作用,只有从自身抓起,从小事做起,敢于开展批评与自我批评,不断完善自我才能更好地带动他人;董依慧同学认为,现代社会网络信息膨胀,学生难免会被一些虚假信息误导,作为学生党员,我们要带头宣传党的政策和决议,传播真实信息,引导周边同学树立正确的价值观,以积极向上的精神面貌共同成才成长!
    通过本次活动,深化了学生党员对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识,激发了大家参与党的群众路线实践的热情,同时也进一步加强了党员的思想理论武装。




 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: