工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 专题专栏 党的群众路线教育实践活动 活动动态 正文  
 
院教工第五党支部召开专题学习交流讨论会
 阅读次数: 添加时间:2013/09/29

    为进一步落实学院关于群众路线教育实践活动的部署,9月27日上午,院教工第五支部召开了群众路线教育实践活动专题学习交流讨论会,学院党委书记彭光成、院长范益群、副院长汪勇等8位支部党员参加了会议。会议由支部书记石丽芸主持。
    会议开始,支部书记石丽芸重申了学院关于群众路线教育实践活动的有关部署和具体要求,学院成立了领导小组,制定了实施方案,学院前期召开了动员大会,对群众路线教育实践活动做了具体部署。9月中旬,彭书记召开了支部书记会议,对于支部层面落实群众路线教育实践活动做了明确要求。今天召开支部会议,一方面是为了落实教育实践活动的具体要求,更是为了党员接受再教育,提升支部党员的党性修养。
    活动首先进行的是专题学习。大家一起观看了教育片《生命线》,大量生动翔实的史实资料,使大家都深受感动倍受鼓舞。看完教育片,大家都迫不及待地开始畅谈感受。彭书记指出,开展群众路线教育实践活动非常必要,也非常重要。广大党员要深刻解读党的群众路线。我们的党员本身就来自于群众,代表人民的利益。人民对党员有期盼,如果脱离群众,就会有危险,共产党有很多使命,其一是带领人民群众走上幸福路;其二是引领社会朝着正确方向发展,思想、文化、精神方面发挥引导作用;其三是为全人类发展做出贡献,维护正义,维护世界和平。归根结底就是要让人民过上幸福生活。如果共产党不能担负历史使命,人民就会遭殃。党是中国工人阶级的先锋队,跟党走,就是跟着中国人民的先进分子走。曾经的淮海战役就是群众用小车推出来的胜利。如果脱离群众,我们的队伍就不可能打胜仗。
    结合本支部,彭书记又谈了几点要求。他要求党员要做先进的表率,对一些问题要保持清醒认识,充分意识到自己所肩负的责任。此外,第五支部党员主要来自于学院办公室,是学院为师生服务的窗口单位,支部党员的工作会直接影响师生对学院的口碑。我们还要加强对学院文化的建设和引领,时刻牢记自己肩负的使命。同时,支部党员要发挥带头作用,对待学习要端正态度,重视学习的重要意义。提高自我要求,深入领会教育片和学习材料的内涵。
    结合学院实际,彭书记又谈到,黄校长调研时要求我院建设国内顶尖、世界一流的化工学科,校长的期望也为学院发展提出了新的要求。学院双肩挑的党员同志要两手抓,管理岗位的同志要为学院多分担,为学院的发展多做贡献。学院要求真务实,多为师生着想,为师生多办实事。
    潘林庚老师在发言中谈到,看了《生命线》之后很感慨,在当前形势下开展群众路线是非常必要的。我们学院的科研工作要胸怀大局,要有为了国家富裕、民族振兴、人民幸福而奋斗的胸怀。有了这个目标,就能积极服务社会需求,明确自身工作的服务对象,要用高于一般群众的要求对待自己。邱寿昌老师说,党员的学习教育活动要建立长效机制,基层党员立足自身岗位,做好本职工作,就是党员先锋模范作用的最好体现。汪勇老师谈到,党员要引导群众辩证地看待发展中的问题,对于党员中涌现出的典型要大力宣传。沈海霞,熊翠蓉等几位同志也谈到,看到了党员先进典型的胸怀,要立足本职,努力工作。
    范益群院长在发言中谈到,共产党员对于发展中遇到的问题要有清醒认识,同时要在力所能及的范围之内发挥影响力。办公室是窗口单位,各位党员要不断提高党性修养,提升业务能力,提高个人素质,为学院营造良好氛围。努力做好本职工作,更好地为广大师生服务。同时,要本着开诚布公、实事求是、善意诚恳的态度,为学院、学校的发展积极献计献策。



 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: