工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
2019“易高杯”在宁高校化工研究生科技论坛在我校举办
 阅读次数: 添加时间:2019/04/18

4月16日,2019年“易高杯”在宁高校化工研究生科技论坛暨第二十一届研究生科技论坛化工学院分论坛在国家重点实验室五楼报告厅召开。校党委研究生工作部部长彭亚辉、院党委副书记弋鹏、研究生辅导员葛凯及易高环保资源投资有限公司代表作为嘉宾出席现场。教学事务部副部长居沈贵,化工学院副院长孙林兵,马正飞、陈洪龄和段金贵担任此次科技论坛的评委。论坛由孟子怡同学主持。

本届科技论坛吸引了40余位在宁高校同学积极投稿,经过盲审,来自南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学的共12名同学进入口头答辩、9名同学进行墙报。同学们根据研究课题旁征博引,演讲PPT图文并茂。墙报交流环节,老师们和同学们面对面交流,积极互动,同学的表现获得老师们的一致好评。

随后,孙林兵副院长讲话,他感谢各位参赛人员所做付的努力,希望大家能够从本届论坛中了解当前的研究热点及发展情况,并把握能够展示自己的机会,锻炼自己、展现自我、拓宽视野,结交更多学术上的良师益友。最后,彭亚辉部长对科技论坛进行点评,她表示研究生科技论为同学们提供了很好的交流平台、相互学习,激发创新,充分展示了化工学科的科研水平,希望化工学院研究生会多举办学术交流类活动,营造浓厚的学术氛围,鼓励研究生为我校冲击国家一流学科不懈努力。

据悉,本次科技论坛营造了浓厚的校园学术氛围、加强了化工学科的交流,培养同学们良好的学术道德和科研精神。

     (作者:朱蓉蓉  杨俊浩  摄影:肖越、孔倩   单位:化工学院  审核:弋鹏)


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: