工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院创新支部设置:把党支部设在课题和学生社团上
 阅读次数: 添加时间:2019/04/24

        为进一步加强党支部建设,使党建工作与业务工作双融合双促进,4月23日上午,化工学院分别召开有关支部党员大会,宣布成立吸附分离研究所研究生党支部、绿色化工研究所研究生党支部,并选举产生了相应的支部委员会。院党委兼职组织员、研究生辅导员葛凯出席会议并讲话。
       
会上,葛凯老师首先介绍了创新支部设置的重要意义,指出在课题组上设立研究生党支部是学院党委创新党支部设置的一项重要举措,不仅有利于提高党支部建设质量,而且能够更好地使党建工作与科研工作双融合双促进。4月23日是南京解放70周年、海军成立70周年的重要历史时刻,此时成立课题组党支部既具有纪念意义,更肩负探索和挑战,希望全体党员不忘初心、牢记使命,完成好学院党委交予的重要任务。随后,党员同学纷纷发言,表示支持学院党委的决定。
       
会议选举了相应的支部委员会,缪康静同学、陆佳伟同学分别担任吸附分离研究所、绿色化工研究所研究生党支部书记。他们表示在未来的支部工作中一定尽心履职,努力做好研究生党员科研与党建双融合双促进的实践者,不辜负支部党员及学院党委的信任。
       
另悉,化工学院还在“魅力女工程师能力提升训练营”设立了临时学生党支部,以加强训练营党员的教育、管理和监督,更好地发挥党员的先锋模范作用。
       
(作者:杨嫣然;摄影:孔倩;单位:化工学院;审核:彭光成)


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: