工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
院党委书记彭光成应邀赴江苏经贸职业技术学院作报告
 阅读次数: 添加时间:2019/05/30

为促进党建工作交流,发挥首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位示范辐射作用,日前,院党委书记彭光成应邀赴江苏经贸职业技术学院作报告。江苏经贸职业技术学院党委书记戴庆华、党委副书记钟名湖出席会议,党委组织部负责人和各院系党政负责人、党总支委员及党政秘书参加会议。会议由钟名湖副书记主持。

会上,作为首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位负责人,彭光成书记作了题为《实行党政共同负责制,推进事业高质量发展》的主题报告。彭书记从我国高校院系领导体制的历史演变,看实行党政共同负责制的必要性和重要性;院系党政共同负责制的深刻内涵和运行要求;院系党政共同负责制在南京工业大学化工学院的实践情况和几点体会等三个方面就高校院系党政共同负责制进行了深入解读和具体报告。

实行高校院系党政共同负责制,是贯彻党的十九大精神,落实中央组织部、教育部党组“关于印发《高校党建工作重点任务》的通知”要求,执行江苏省委教育工委颁布的《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》,推进全面从严治党向高校基层延伸的需要。彭书记的报告内容丰富、深入浅出,对高校院系党政共同负责制的贯彻落实和规范执行具有很强的针对性和启发意义。

(作者:葛凯 单位:化工学院 审核:彭光成)


 

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: