工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院研究生蝉联第十一届“中国龙腾飞”杯龙舟赛冠军
 阅读次数: 添加时间:2019/10/23

   “金秋十月丹桂香,百舸龙腾耀玄武”。1020日,第十一届“中国龙腾飞”杯研究生龙舟赛在玄武湖阳光码头顺利举行。开幕式上南京工业大学副校长吴胜红为本次比赛致辞,预祝本次活动圆满成功。党委研究生工作部部长、研究生院副院长彭亚辉出席本次活动,研究生辅导员田仁连和化工学院学子为参赛选手加油。

(化工学院参赛选手整装待发)

   本次比赛由24个学院的18只参赛队伍,6只校际队伍和6只友谊赛队伍组成。院际赛分为小组和总决赛进行。小组赛中化工学院与建筑、机械、生工、安全以及淮阴工学院分在B组。玄武湖上锣鼓喧天,化工运动健儿们劈波斩浪,激越的鼓点与欢呼声激昂回荡。最终化工学院代表队以205秒的好成绩获得小组赛B组第一,成功晋级决赛。决赛中化工健儿们整齐划一的划动船桨、奋力挥动臂膀、肆意挥洒的汗水和慷慨激昂的呐喊,展现了化工研究生的青春与活力。经过队员们的努力与配合,化工学院代表队在第二赛道最后50米反超海外教育学院和机械与动力工程学院学院,以156秒的绝对优势获得本次比赛的冠军。赛后队员们心情激动,他们没有辜负长时间以来的努力训练,他们用汗水为化工学院赢得了荣誉。

(冲刺)

(颁奖)

(团队合影)

龙舟赛作为我校传统特色项目和学生综合素质拓展项目,至今已成功举办了十一届。化工学院代表队在此次活动中展示了化工研究生积极向上、昂首向前的精神风貌。希望化工健儿们再接再厉、继续努力,在明年的比赛中再获佳绩。

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: