工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
2019“西卡杯”第七届江苏高校大学生化学化工联盟实验竞赛在我校举行
 阅读次数: 添加时间:2019/11/04

深秋,这是丰收的美好季节。112-3日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省化学化工学会、江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会主办,我校承办的2019“西卡杯”第七届江苏高校大学生化学化工联盟实验竞赛在江浦校区成功举办。

我校副校长赵志宏、江苏省高教实验室研究会会长华子春、江苏省化学化工学会秘书长陈立来、江苏省实验中心主任联席会主席张剑荣、教育部高校化工类专业教指委委员,我校科学研究部部长管国锋等出席开幕式并致辞。本次比赛共吸引来自江苏省内24所高校、200余名师生参加。

开幕式由我校化学与分子工程学院院长杨文忠主持,副校长赵志宏致欢迎词,他鼓励参赛选手将这次比赛看作是成为未来精英化工人,卓越工程师的一次历练,希望同学们能够志存高远,扬帆逐梦。管国锋教授、华子春教授、陈立来教授以及张剑荣教授分别讲话。本次竞赛分为化工和化学两个组别,由仿真竞赛、理论竞赛以及实验考试组成。比赛充分锻炼了我省化学化工大学生的理论水平和实践能力,展现了同学们团结协作、锐意进取,奋发向上的青春风采。闭幕式由我校化工学院副院长汤吉海主持,国家教学名师,南京理工大学化工学院副院长钟秦教授和我校化学实验中心主任刘建兰教授分别对比赛进行了点评。与会领导和嘉宾为获奖学生和本次竞赛赞助方颁奖。

本次大赛达到了以赛促教、以赛促学的效果,促进了各院校化学化工本科教学改革和教学质量的提升,相信化学化工行业的明天会更加美好。

    作者:胡晓雨;摄影:化工学院;单位:化工学院;审核:汤吉海




 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: