工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院邀请恒逸集团专家为2019新生上专业导学课程
 阅读次数: 添加时间:2019/12/12


1211日下午,化工学院2019级化工专业和资环专业学生的专业导学课在图书馆一楼报告厅举行。学院邀请浙江恒逸集团技术研发中心、浙江恒澜科技有限公司王韩副总经理为全年级学生授课,作“大宗化学品到服装  化工创建美好生活”导学报告。副院长汤吉海教授主持报告会。

王总从人类服装面料的发展历史驾驶,生动的给学生介绍了人类从远古时期的树叶、兽皮、到种植棉麻,最终到现代通过石油来制取人造纤维的历史。并结合恒逸集团的生产实际,给学生介绍了涤纶和锦纶等纤维的生产工艺,以及功能化纤维、智能纤维、生物基纤维、智能工厂、纤维循环等未来发展方向。王总的报告深入浅出,他不仅给学生介绍如何从石油来制备衣服面料的专业知识,也给学生介绍挑选衣服的小诀窍。此外,王总也鼓励同学们努力学习专业知识,通过开发短流程、安全环保的化工新工艺,将来做一个行业自律人,消除社会对化工行业“安全风险大”、“环境污染严重”等偏见,同时,推荐有志学化工的同学读下朱世平院士写的文章《化工之歌》。王总的精彩报告吸引了同学们的极大兴趣,报告结束后许多同学纷纷提问,王总都给予了耐心解答。

最后,汤院长对王总的授课作了总结发言,并表示这种产教融合、校企协同育人的授课模式拉近了课堂与实践的距离,对于激发同学们的学习积极性具有十分良好的效果。南京工业大学与恒逸石化股份有限公司于2018年签署战略合作协议,成立联合实验室,推进学校与企业开展协同创新、产学研用工作,今后双方将开展走进实验室、创新创业更多更丰富的育人项目。

     作者:何松雨   单位:化工学院   审核:弋鹏



 

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: