工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
江苏高校化学工程与技术学科联盟成立大会暨 第一届理事会第一次全体会议在我校召开
 阅读次数: 添加时间:2019/12/31

12月28日上午,江苏高校化学工程与技术学科联盟成立大会暨第一届理事会第一次全体会议在我校召开。江苏省工学3类研究生教育指导委员会主任委员徐岩教授、副主任委员陈敏东教授副主任委员范益群教授、秘书处负责人刘龙教授、南京工业大学研究生院常务副院长及学科建设处处长张广明教授工学3类研究生教指委委员以及联盟成员单位苏州大学、东南大学、南京理工大学、江苏科技大学、中国矿业大学、南京工业大学、常州大学、江南大学、南京林业大学、江苏大学、苏州科技大学、扬州大学、江苏海洋大学、南京师范大学、盐城工学院理事23人参加会议。会议由化工学院副院长孙林兵教授主持。

我校研究生院常务副院长及学科建设处处长张广明教授代表南京工业大学致欢迎词感谢学科联盟各理事单位长期以来对南京工业大学工作的关心和支持,并简要介绍了学校及化学工程与技术学科的情况。

工学3类研究生教指委主任委员徐岩教授从江苏省学科布局规划、江苏高校化学工程与技术学科整体建设、化工产业发展情况等方面强调了学科联盟成立的重要性和必要性,也对江苏高校化学工程与技术学科联盟的成立表示祝贺。

江苏省工学3类研究生教指委副主任委员、南京工业大学化工学院院长范益群教授介绍联盟组建情况。学科联盟在江苏省研究生教育指导委员会组建的指导下开展工作,省内6家博士授予单位、9家硕士授予单位都推选了加盟理事。联盟围绕学科队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、学科公共资源等方面深度合作、开展工作。

随后举行江苏高校化学工程与技术学科联盟揭牌仪式。同时与会理事单位对《江苏高校化学工程与技术学科联盟章程(征求意见稿)》认真审议,并提出了许多建设性的意见和建议。在对章程征求意见稿进行修改和完善后,与会代表一致通过了《江苏高校化学工程与技术学科联盟章程》。依据《章程》规定,大会选举了理事长和副理事长。与会代表一致同意南京工业大学范益群教授任理事长,苏州大学吴铎教授、东南大学周建成教授、南京理工大学孙东平教授、中国矿业大学吴国光教授、江南大学东为富教授任副理事长,南京工业大学孙林兵教授担任秘书长。

联盟将努力配合好教指委开展工作,在化学工程与技术研究生人才培养、科学研究、队伍建设以及学术交流等方面创新思路、突破困难、突出亮点,提高学科影响力,为江苏省化工产业的转型升级贡献力量,为江苏“两聚一高”提供智力支持和决策咨询。

作者田仁连  摄影黄国顺  审核:弋鹏


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: