工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院党委理论学习中心组举行集体学习会
 阅读次数: 添加时间:2020/05/20

518日下午,化工学院党委理论学习中心组举行集体学习会。院党委理论学习中心组成员参加,校党委常委、宣传部长张健莅临指导。

院党委书记彭光成主持学习会,并首先领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第五章《坚持扎根中国大地办教育》。院党委副书记、院长范益群领学了教育部等七部门下发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,并分享了全国模范教师刘可钦题为《四个“第一次”全面提振师道尊严》的学习心得。

院党委委员、副院长汤吉海、孙林兵分别作重点发言。汤吉海谈到,要深刻认识师德师风建设是教师队伍建设的政治性任务和根本性工作,要把“四有”好老师和四个“引路人”作为良好师德师风的基本要求。孙林兵认为,加强师德师风建设,要健全和落实教师政治理论学习制度,要营造浓厚的尊师重教氛围。在自由发言中,院党委副书记弋鹏谈到,教师要给学生传递正确的价值观,要让学生成为什么样的人,自己首先要成为什么样的人。

彭光成书记做学习点评,指出师德师风建设既是永恒的课题,也是现实的课题,广大教师要坚持将知识体系传授和思想政治教育相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张健部长在讲话中对化工学院党委高度重视并认真开展中心组学习表示肯定,希望学院党委继续坚持中心组学习的政治性,进一步加强中心组学习的制度化和规范化建设,努力做到学以致用、知行合一。

作者:石丽芸(化工学院);审核:彭光成


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: