当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院张晓艳老师获“从抗疫大考看制度优势”教职工演讲比赛二等奖
 阅读次数: 添加时间:2020/06/12

6月10日下午,学校在立德楼二楼报告厅举行“从抗疫大考看制度优势”教职工演讲比赛决赛。

我院张晓艳老师精心准备讲稿,积极认真备赛,以《疫·情》为题讲述了抗击新冠肺炎疫情战斗中的生动故事,阐述了我国国家制度和治理体系的强大生命力和巨大优势,并结合实际表达了自己对责任和担当的理解。张晓艳老师寓情于理、情理交融,作为一名工科教师,在高手如云的校级比赛中最终获得二等奖。

此前,我院党委在学院范围内开展了“从抗疫大考看制度优势”演讲比赛活动,广大教师尤其是青年教师积极响应,认真撰写演讲稿,并拍成视频参加比赛。通过此次比赛,全院教师进一步强化了坚持教育者先受教育的意识,不断增强“四个自信”,为高质量完成立德树人根本任务作出更大贡献。

作者:石丽芸;审核:彭光成