工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院召开全国研究生教育会议精神学习交流会
 阅读次数: 添加时间:2020/08/13

        8月13日上午,化工学院在弘毅楼C205召开全国研究生教育会议精神学习交流会。院领导班子成员及院办公室、材料化学工程国家重点实验室办公室有关人员参加会议。

        分管研究生工作副院长孙林兵首先介绍了全国研究生教育会议背景,领学了全国研究生教育会议精神和江苏省人民政府在全国研究生教育会议上的交流发言。强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理批示精神、孙春兰副总理讲话要求,详细阐述了省级层面重点抓好的“五个统筹”:统筹规划布局、统筹产教融合、统筹综合改革、统筹项目建设和统筹质量保障。

        接着,院党委书记彭光成谈了关于研究生教育的两点认识:第一,中国特色社会主义教育是知识体系教育和思想品德教育相结合的教育;第二,习近平总书记的重要指示既明确了研究生教育的重要地位,又提出了新时代时征程对研究生教育的新要求。

        院长范益群认为,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。化工学院在校研究生规模较大,要将坚持“四为”方针、科技前沿和关键领域、学科专业调整、导师队伍水平以及人才培养体系等工作落到实处,全面做好研究生工作。

        作者:化工学院;审核:弋鹏




 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: