工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院召开2020年本科教学工作会议
 阅读次数: 添加时间:2020/08/31

828日下午,化工学院在弘毅楼五楼报告厅召开2020年本科教学工作会议。校党委书记芮鸿岩,副校长赵志宏,教学事务部部长董军副部长钱小明、居沈贵,科学研究部部长管国锋以及化工学院领导班子、全体教师出席会议,会议特别邀请了南京大学天文与空间科学学院副院长罗新炼教授、东南大学教务处副处长沈孝兵教授做专题报告,化工学院院长范益群教授主持会议。


会议伊始,芮鸿岩书记对此次会议的召开表示热烈祝贺,并对化工学院人才培养所取得的成果给予充分肯定。芮书记希望学院要进一步坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,筑牢本科教学中心地位,创新教育体制机制,强化同向同心的育人合力。


随后,南京大学罗新炼教授从“教书、教学、教育”三阶段,分享成长为一名好老师的经历,以《初等数理天文》为例,通过展现“大视野”、建立“大课堂”、涵养“大人格”实现课程思政育人。东南大学沈孝兵教授以多年带队“互联网+”大赛的经验介绍大赛情况和选题思路,以2020年省“互联网+”大赛获奖项目为例,详细讲解了优秀大赛作品的锤炼方法。国家教学名师管国锋教授以《化工原理》课程为例,介绍金课建设的思路和实践。汤吉海教授做学院本科教学工作报告,总结十三五期间本科教学成果,提出十四五规划建议。

最后,范益群院长总结了我院本科教学工作的八大重点任务和近期主要工作,提出要把“立德树人”放在首位,继续抓好常态化疫情防控、扎实做好安全稳定工作,稳步提升教育教学水平、共同谋划未来发展。

   作者:张彤(化工学院);审核:汤吉海


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: