工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院与中科院过程所举办联合培养项目交流会
 阅读次数: 添加时间:2020/09/08

96日上午,化工学院与中科院过程所举办联合培养项目交流会在我校召开,中科院过程所副所长杨超、教育处处长黄孝文、过程所部分导师、南京工业大学化工学院院长范益群、副书记弋鹏、副院长孙林兵出席了会议。活动分两阶段进行,上午九点与2019级化工学院英才班全体学生进行了座谈,十点半与2020级研究生新生代表进行了交流。

会议伊始,杨超副所长作为南京工业大学的杰出校友,讲述了对母校浓厚的深情,并用风趣幽默的风格介绍了过程所独特的导师制度和研究成果。对本科生英才班的学生提出了大学生活规划的建议,表达了对联合培养人才的期待。随后,黄孝文处长从中科院过程所的发展历史讲起,分别介绍了过程所的科研实力、平台建设以及成果转化的产业链。黄处指出,如今国际形势复杂多变,发展国产化工产品迫在眉睫。因此,过程所在多尺度反应、生物检测、膜法绿色合成、离子液体催化多个领域开展了课题研究,与南工大化工学院的发展目标充分契合。最后,同学们就研究生面试环节、寒暑假实习、研究生招生专业、助学补贴和毕业要求等进行了热烈的提问,过程所的老师们也一一进行了解答,并鼓励同学们踊跃报名。

本次活动是南京工业大学与中科院过程所联合培养、深化合作框架协议的一次深入交流,有利于培养符合国家战略需求的多层次复合人才,助推一流学科的建设。

 

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: