工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院隆重举行2020级研究生开学典礼
 阅读次数: 添加时间:2020/09/09

金秋送爽,丹桂飘香。98日上午,化工学院2020级研究生开学典礼在博雅堂隆重举行。院党委书记彭光成,院长范益群,党委副书记弋鹏,副院长暴宁钟、孙林兵,导师代表,2020级研究生班主任及2020456名硕士研究生和54名博士研究生出席。典礼由副院长孙林兵主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,由院长范益群致辞,范院长祝贺并欢迎2020级研究生新同学加入到化工学院温馨的集体中。范院长介绍了学院强大的师资队伍及国家级的科研平台,同时分别从培养积极向上的信念,怀有科技报国的信仰以及勇攀高峰的信心三个方面对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够挖掘自身潜能,不断夯实专业基础,拓展学问深度,做先进文化的实践者和引领者,享受“一览众山小”的快乐。

导师代表孙世鹏教授希望同学们能够珍惜走上社会之前这三年的时光,不断思考,精益求精,为迎接新的挑战做充足的准备。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。新生代表叶亚晗同学表示将继续用时钧精神激励自己,坚持初心,勇往直前,把论文写在祖国的大地上,科研成果应用在社会发展中。

最后,学院党委书记彭光成老师讲话。彭书记分别从立志、立德、立心、立学、导师双选、安全等六个方面向同学们提出了希望与建议。彭书记希望同学们,要志存高远,勇于担当,为民族复兴刻苦钻研,勇于锤炼优秀品德,遵守学术道德和社会公德,学会独立思考,努力奋斗,做一名品德高尚、知行合一的新时代研究生。最后彭书记对导师双选与安全问题给同学们提出了明确的建议与要求。

新征程就此开始,希望全体2020级研究生能够尽快适应新角色、树立新目标、跨越新高度,在化工学院学有所成、研有所得、成就更好的自己。

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: