工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院2020级研究生入学教育第二阶段顺利举办
 阅读次数: 添加时间:2020/09/09

98日上午,南京工业大学化工学院在江浦校区博雅堂举办了2020级研究生入学教育第二阶段,化工学院党委书记彭光成,副院长孙林兵,研究生办公室王晨颖,研究生辅导员田仁连、张明星,以及全体2020级硕博新生参加了本次会议,会议由张明星主持。

首先是孙院长为大家介绍本院研究生学位获取与培养情况。从如何进行导师双选到申请学位,孙院长为大家事无巨细地进行了讲解,尤其是研究生学位的获取标准,从数量和质量上进行了细化,让同学们明确了下一阶段学习的目标。接下来,彭书记为大家讲述了研究生党建和职业生涯规划。在职业规划方面,彭书记提出,我们首先应该认知职业生涯现状,通过心理测试和职业锚测试,进行自我探索和环境探索,做到知己知彼,方能拥有高质量的研究生生活。在党建工作方面,彭书记号召大家向时钧先生学习,积极向党组织靠拢,争做合格党员。最后,王晨颖老师为大家介绍了国家公派留学生项目和资助办法,除此以外,王老师还对研究生选课情况进行了现场指导和答疑。

通过本次研究生新生入学教育,同学们对未来的规划更加清晰,目标更加明确,有利于更好地适应研究生生活。

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: