工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院研究生第四党支部志愿打扫时钧园,缅怀时均先生
 阅读次数: 添加时间:2020/09/14

为弘扬新时代尊师风尚,在第36个教师节到来之际,南京工业大学化工学院研究生第四党支部于99日在南京工业大学校内的时钧园开展了“志愿打扫时钧园,缅怀时均先生”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记王瑶同志组织党员开始了时钧园的清扫工作,大家也纷纷有序的开展工作,扫清了园内的落叶,并将园里的石凳都仔仔细细擦拭了一遍,大家捡起喷泉中的垃圾,擦去时钧先生雕像上的灰尘,让时钧园时刻都保持着干净整洁的状态。过程中大家对志愿服务活动都表现得很积极,正值教师节之际,时钧先生注重实践,对社会高度责任感的家国情怀,感染着在场的每个人。

清扫活动结束后,党支部书记王瑶组织大家学习时钧精神,大家在瞻仰了时钧先生的雕像后,围绕着“时钧精神”和自己的实际情况进行了积极的交流和研讨。党支部书记王瑶同志表示时钧精神是我校的精神财富,是大学的文化内涵,也是当今社会发展的推动力。作为南工的一名研究生,我们将不断凝练时钧精神,延续时钧精神,要像总书记说的那样,志存高远,脚踏实地,坚持从实际出发,认真做好科研工作,立德树人,做全面发展的社会主义建设者和接班人。大家纷纷表示:应当在实践中继承和发扬时钧精神,开拓创新,为学校和学院的发展贡献自己的一份力量!

 

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: