工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
我院教师科研成果荣获2020年度中国化工学会科学技术奖基础研究成果奖一等奖
 阅读次数: 添加时间:2020/09/17

9月15日,在北京召开的2020中国化工学会科技创新大会上,2020年度中国化工学会科学技术奖隆重颁发。

我院陈日志教授主持完成的“连续加氢-膜分离耦合机制及其在环己酮合成中的应用”荣获2020年度中国化工学会科学技术奖基础研究成果奖一等奖。

据悉,本次成果授予获得2020年度中国化工学会科学技术奖35项,其中“科技进步奖”12项, “技术发明奖”6项, “基础研究成果奖” 17项。

为加快实施创新驱动发展战略,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,促进我国化工领域科学技术进步和产业发展,推动创新型国家和世界科技强国建设,鼓励和表彰在化工领域科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,中国化工学会于2019年开始设立中国化工学会科学技术奖。中国化工学会科学技术奖每年评选一次,下设科技进步奖、技术发明奖、基础研究成果奖三个子奖项。

新闻来源:http://www.njtech.edu.cn/info/1058/807623.htm


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: