当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院举办党务工作暨党建实务培训讲座
 阅读次数: 添加时间:2020/09/23

为提升学院基层党建工作水平和基层党支部书记党务履职能力,922日上午,我院在弘毅楼四楼报告厅举行党务工作暨党建实务培训会议。学院专兼职组织员、教师党支部、研究生党支部以及本科生党支部全体支委、学办全体辅导员参加会议,会议由院党委书记彭光成主持。

彭书记强调全院要高度重视党建工作,要把党建工作与思想政治工作作为双一流创建、学科评估和人才培养的重要指标。随后彭书记以具体事例为切入点,就入党积极分子的确定和培养考察工作、发展对象的确定及之后的几项工作、发展新党员支部大会的会前准备与会议召开、预备党员的考察培养、转正大会前的准备及会议程序、提高党建材料质量等六个方面向与会师生详细讲解。最后,彭书记向各支部传达学习了《关于加强高校党的政治建设的若干举措》《关于进一步推进党支部“提质增效”建设的通知》等文件精神。

化工学院作为首批全国党建工作标杆院系,将会把党建工作与思政工作作为重要指标,加大思想政治建设,进而学院党建工作迈向新台阶。