工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院举办党史学习教育专题报告
 阅读次数:125 添加时间:2021/05/21

为扎实推进党史学习教育,深化党史学习教育效果,519日下午,江苏省政协研究室理论处处长周兴年应邀来我院作题为《学习百年党史,汲取奋进力量》的专题报告。报告会由化工学院党委书记鞠永干主持。

周兴年首先围绕党史学习教育“是什么、为什么、怎么样”进行交流,指出党史学习教育不仅仅是教育,同时也是党的建设。其次重点就学史明理的“理”、学史增信的“信”、学史崇德的“德”和学史力行的“行”进行了阐述,强调对于党史学习,不能照本宣科,学会把有意义的事情做得有意思,要准确把握习近平总书记在清华大学考察和广西考察时的重要讲话精神,把握全面从严治党、思想建党、制度治党的政策方针,加强理论和思想的武装,做到刚柔并济、同向发力。此外,提出基层党组织书记应完整、准确的理解以及全面贯彻新发展理念,把握党史学习教育的重要时间节点和关键时刻,做到立大志、担大责,为“十四五”开局奋战新征程。最后还和现场师生就“大学生如何开展好党史学习教育”进行了互动交流,表示青年党员学习党史时应做到形式上灵活多样、内容上聚焦重点,做到党史学习教育有吸引力和感染力。

学院党委书记鞠永干在总结时指出,报告援引了大量的历史史实和现实案例,同时结合大学的任务和使命,既有广度又有深度,授课语言朴实生动、通俗易懂,生动精彩,让人意犹未尽,具有很强的理论性和指导性,为我院持续高质量开展党史学习教育提供了有力指导。

化工学院、艺术学院全体党支部书记参加了报告会。

作者:田仁连 单位:化工学院 审核:季青春

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: