工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院新闻 正文  
 
化工学院举办2021级新生入学教育之“化工第一课”活动
 阅读次数:154 添加时间:2021/09/22

917日,由中国化工学会主办、浙江大学承办,清华大学、天津大学、南京工业大学等12所高校发起的“化工第一课”顺利举行。本次活动采用线上的方式,我院21级新生齐聚屏幕前,聆听由香港中文大学(深圳)副校长,朱世平教授讲授的“化工第一课”。

活动开始,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜致开幕词,强调化工是国家国民经济的基础产业和支柱产业,随后主讲人朱世平教授以幽默风趣的方式,从“化工是什么”“化工学什么”“化工做什么”三个方面展开介绍。他指出从生活必需品到民族工业的基础原料,再到决定国家民族命运发展轨迹的高科技,化工无处不在,化工使世界变得多彩便捷又富有生命力。

本次活动系我院21级新生入学教育专业导学的重要组成部分,旨在帮助我院新生尽快融入大学学习生活,同时提高我院学子的专业认知和专业兴趣,激励学生投身化工事业。我院的化工“小萌新们”对朱教授深厚的学术功底、深入浅出的讲解、详实的引例深表钦佩。朱教授精彩的报告,拓展了学生的视野,使学生了解到化工在经济建设和日常生活中的重要性,同时激发了大家的学习兴趣和获取专业知识的热情,为新生踏上化工学习之路奠定了良好的开端。


作者:崔敏

审核:季青春

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: