工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学术动态 正文  
 
弘扬时钧院士精神,推动化工学科发展—我院成功举办化工学科发展前沿论坛
 阅读次数: 添加时间:2015/09/24

        2015年是中国科学院学部成立60周年,也是中国科学院资深院士、我国化工学科奠基人之一、我院教授时钧先生逝世十周年,为了传承时钧院士精神,进一步推动化工学科发展,9月21日-22日,我院在丁家桥校区科技创新楼C502报告厅,以“弘扬时钧院士精神,推动化工学科发展”为主题,成功举办了“化工学科发展前沿论坛”,邀请我国化工领域院士、知名专家学者做了精彩纷呈的报告。
       
9月21日上午论坛隆重开幕,我校欧阳平凯院士、徐南平院士、乔旭副校长、国家自然科学基金委化学部五处孙宏伟处长莅临开幕式,开幕式由我院院长范益群教授主持。欧阳平凯院士向大会致辞,深刻缅怀时钧院士,展望我国化工学科发展前景;徐南平院士深情回忆与时先生二十年的师生情谊,缅怀时先生作为科学家和教育家的宝贵精神和伟大成就,介绍了时先生对自己科学研究、科技成果产业化以及实施创新驱动等诸多工作的深远影响;乔旭副校长代表学校向论坛致辞,和与会人员一起深入学习了时钧先生作为化工高等教育一代宗师的精神内涵。
       
论坛邀请了中国科学院广州能源所陈勇院士、国家自然科学基金委化学部五处孙宏伟处长、中国石油大学徐春明教授、华南理工大学邱学青教授、北京化工大学陈建峰教授、华东理工大学李春忠教授、清华大学魏飞教授、北京理工大学李春教授、湖南大学尹双凤教授、中国科学院过程工程研究所杨超教授等10位来自我国一流化工学科的院校、科研机构的化工领域知名专家作精彩报告。我校顾学红教授、陈苏教授、汪勇教授、姜岷教授、汤吉海教授、孙林兵副教授等6名中青年化工学者也作了精彩的报告。化工学院、生工学院教师及硕、博士300余人参加了论坛活动。气氛热烈活跃,学术氛围浓厚,参会师生与专家、学者进行了热烈的交流互动。论坛在浓郁的学术氛围中落下帷幕。
       
本次化工学科发展前沿论坛以传承时钧院士精神为契机,聚集了中国化工学科知名学者交流最新学术动态,探讨了化工学科的发展前沿,共话学科发展新机遇,必将促进化工学科的更好发展。

欧阳平凯院士致辞

徐南平院士致辞

陈勇院士作报告

孙宏伟处长作报告

乔旭副校长致辞

范益群教授主持开幕式


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: