当前位置: 首页 学术动态 正文

材料化学工程国家重点实验室学术报告
 阅读次数: 添加时间:2013/03/27

报告题目:Nonstoichiometric Oxides Surfaces Far from Equilibrium

报告人:    Prof. William C. Chueh

报告人单位:Department of Materials Science& Engineering, Stanford University

报告时间:2013年3月28日(星期四) 13:30

报告地点:科技创新大楼A506

William C. Chueh教授毕业于美国加州理工学院,现就职于斯坦福大学材料科学工程学院。他在材料科学领域颇有建树,致力于将太阳能转化成化学燃料并转化为电能,同时研究和开发新型化学能量存储材料,在Science(成果被BBC新闻,C&ES,NPR,《新科学家》相继报道), Nature Mater., Energy Environ. Sci., Chem. Sus. Chem., Phys. Chem. Chem. Phys. 等国际著名杂志上发表了多篇具有深远影响力的学术论文,并担任Nat. Nanotech., Nano Lett., Chem. Rev., Energy & Environ. Sci.等杂志的审稿人。在加州理工学院就读期间多次获得奖学金,并在桑迪亚国家实验室工作期间获得“杜鲁门杰出博士后”称号,在麻省理工学院2012《技术评论》榜单中评为:“35位35岁以下的创新者”之一 ,被认为是极有可能改变世界的年轻科学家。

欢迎广大师生积极参加!