工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
第五届魅力女工程师能力提升训练营成功开展摄影培训
 阅读次数: 添加时间:2019/10/29

为了让成员们更好地发现生活之美,记录之美,南京工业大学魅力女工程师能力提升训练营于1028日晚,在浦B306展开了一次摄影培训,由江苏高校摄影协会理事游鹏老师为训练营成员授课。

游老师以“追寻那道让你感动的光”为题,讲述了拍摄的意义——每个人的想要拍摄的东西都会不同,但是最终也离不开“记录”这两个字开始此本次课程。随后,游老师介绍了摄影中最主要的三个要素:ISO、光圈、快门。并通过一些典型的作品对这三个要素进行了简单的讲解,同时也教授了一些简单的拍摄技巧。但游鹏老师也强调了技巧并不是摄影的重点,不要让作品被机械的技巧所牵绊,自身的感受和审美才是更重要的。游老师相信只要用心发现美,多角度地观察,多想象,多阅读,多看好的作品,多拍摄,最终一定能呈现出符合自己想象的作品。之后,游老师对同学们的作品进行了点评,并挑选出好的作品让作者分享照片背后的故事。

在培训的最后,游老师分享了一句话:脱去浮华的外衣,探寻摄影的真正魅力,去追寻那束让你感动的光。培训结束后,不少同学仍意犹未尽,课后与游老师热烈讨论。

   好的摄影作品并不是通过技巧堆砌出来的冷漠的照片,而是饱含着拍摄者的情感的,能让他人引起共鸣的事物。希望学员们都能从生活中感受美好,提升生活的品质。

作者:楼珂滢  单位:化工学院  审核:弋鹏

 


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: