工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
第五届魅力女工程师能力提升训练营成功开展舞动课程
 阅读次数: 添加时间:2019/11/05

113日下午,南京工业大学第五届魅力女工程师能力提升训练营在大学生活动中心开展了两场分别以研究生、本科生为主体,以舞出自我、舞出自信为主题的职慧公益舞动课程。
   
职慧志愿讲师张丹丹老师有着15年的世界500强和NGO高级管理经历,专注于跨界创造性艺术心理发展领域,她带领同学们通过肢体动作体会和自己待在一起和春天一起,进行职业生涯探索。舞出自信的主题课程以肢体活动为载体,通过自我存在、识别资源、找到方向3个环节,引导学生学会换位思考,结合绘画帮助学生与内在自我对话,结合表达性艺术治疗的干预方式让潜意思外化,找到自身的资源,找回自信。

本次舞动课程运用了表达性艺术治疗的干预理论,将舞动和职业课程相结合,以动作过程为媒介,运用舞蹈或即兴动作促进个体情绪、情感、身体、心灵、认知和人际等层面的整合,既可以疗愈身心又可以增强个人意识、改善心智挖掘自身潜力。

 在培训的最后,老师与我们围成一圈,在柔和的音乐下,一起舞蹈——时而缓和,时而急促,时而聚拢,时而散开。最后,我们彼此牵着双手,回味了这次难忘的课程。相信通过此次培训每一位同学对自己的性格,以及生活的思考都有了更深的认识,也找到了思考问题的新角度。

 作者:郭思雨 单位:化工学院 审核:弋鹏

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: