工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
化工学院新生辩论赛圆满落幕
 阅读次数: 添加时间:2019/11/29

墨子有云:夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。处利害,决嫌疑。转眼间由院团委主办,学生会承办的獬豸杯辩论赛已经来到了第三个年头,渐入深秋,天气一天天地转凉,我们的比赛却愈发火热与激烈。经过前两周的层层选拔,化工1905班与资环1902班突出重围进入决赛,此次比赛也引起了同学们的广泛关注。

本场比赛有幸邀请到了化工学院学生会辅导员胡晓雨老师,化工学院辩论队前队长吕玉菱同学,化工学院大二辩手王一帆同学和李诗洁同学。同时化工学院19级辅导员金芯茹老师作为神秘嘉宾也莅临决赛现场。

本场比赛的正方是化工1905代表队,他们的立场是面对十恶不赦的罪人,我们应该拯救他。反方是资环1902代表队,他们的立场是面对十恶不赦的罪人,我们应该毁灭他

主席致辞过后,正方同学首先破题立论,以人道主义的视角阐述了己方观点,认为在一个能够成功教育改造十恶不赦罪人的前提下,本着人权至上的态度,应该去教育他而不是毁灭他,反方同学则以社会利益视角展开了己方的论述,认为教育改造一个十恶不赦的罪人会增加社会的有形以及无形成本的支出。之后的环节双方你来我往,唇枪舌剑,口莲花,时不时地会引起在场观众的一致掌声与欢呼声。

赛后评委分别对各队选手的赛场表现做出点评,有鼓励有批评但更多的是期待。最终化工1905班以4:1的比分荣获本次獬豸杯辩论赛的冠军,资环1902班刘澜怡荣获决赛最佳辩手,本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

    作者:化工学院辩论队  单位:化工学院  审核:弋鹏


 

 


 

 

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: