工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
化工学院化爱社举办公益义诊
 阅读次数: 添加时间:2019/11/29

20191124日星期日下午,南中医校红十字会与化工学院化爱社在南苑食堂门前举办义诊活动。南中医校红十字会大学生分会部分成员,化爱社社长姜浩,化爱社部分成员与南京工业大学的师生们参加了本次义诊活动。

中午十一点半,身着白大褂南中医的同学们已经准备完毕,各种工具已经放置到位。师生们纷纷驻足,伴随着引导同学的介绍参与各个项目,了解中医文化的博大精深。本次义诊活动包括饮花茶,测量血压,推拿,艾灸等项目。测量血压时,南中医的同学们热心回答同学们的问题,也会给就诊的同学传授一些益于健康的科普知识,并提醒同学们要加强锻炼。一些年长者也被活动吸引,纷纷前来体验。

艾柱缓缓燃烧,烟气在场地周围萦绕,花茶的淡淡清香溢到四周。中医文化乃是中华文化的结晶。那是中华人民在与疾病作斗争的过程中积累的经验与知识。参与者表示,在活动结束过后身体得到了很大的放松,心情也舒适了许多。

在活动最后,化爱社工作人员与南中医的志愿者合影。本次活动旨在义务奉献,服务师生,增进我校与南中医合作交流。同时,本次活动宣扬了健康理念,让同学们了解到健康的重要性。

作者:徐磊  单位:化工学院  审核:弋鹏

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: