工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
停课不停学——化工学子收看并热议“疫情防控思政大课”
 阅读次数: 添加时间:2020/03/12

中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。“要在奋斗担当中,谱写我们大写的青春!”……39日下午,这些一句句令人印象深刻的语句在化工学院学生群体里引发了热烈的讨论,同学们在认真收看了教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”后,在班级里积极开展线上交流会,让这场思政课真正做到在学生群体中入脑入心。

此次“疫情防控思政大课”,有力地激发了同学们对祖国的自豪感,强化了青年学子们的责任感和担当意识。化工1707班委们表示:多难兴邦,中华民族就是在这样的磨难考验中艰难前行,从而迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。我们要在磨难中不断成长,不断奋起。树立正确的人生观价值观,把我们的祖国建设得更加强大!化工1805班何鑫蕾同学被冯秀军教授的讲课“战‘疫’里的最美青春—谈中国青年的责任和担当”深深触动,她向班级群里分享了自己的感悟:一代青年人保家卫国,奔赴前线,他们都是儿女,在责任担当的大义中,他们完美蜕变,他们将保家卫国的使命接力和责任传承诠释到了极致。“灾难面前,没有谁能置身事外,从不存在一个人的桃花源。”作为新时代青年,我们能做的就是在祖国需要自己的时候奉献自己全部的力量。

化工学院高度重视此次思政课程,37日在收到学校通知后第一时间通过微信平台发送通知和进行部署,化工学院1084名本科生参加此次“全国大学生疫情防控思政大课”学习,课后各年级辅导员认真收集了同学们的思考与感悟,并在微信平台等媒体推送,让本次学习更加深入人心,以提高学校思政教育的实效性,落实高校立德树人根本任务。

作者:胡晓雨 单位:化工学院 审核:弋鹏

同学们在家收看课程



化工1704积极参加课程讨论

 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: