工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
化工学院线上召开2016级毕业生工作会议
 阅读次数: 添加时间:2020/03/13

为全面做好疫情防控期间毕业生各项工作,最大限度降低疫情对毕业生产生的负面影响。3月13日上午,化工学院通过腾讯会议客户端召开了16级毕业生工作会议,化工学院党委副书记弋鹏主持会议,毕业班辅导员蒋妍婷以及全体2016级毕业生参加了本次视频会议。

会议伊始,弋书记介绍疫情防控期间上级部门和学校的工作部署,要求同学们要认真做好疫情防控工作,积极配合完成学校和学院的各项有关规定和通知。弋书记强调了不得提前返校,不得谎报、瞒报和漏报,切实保障同学们的生命安全和身心健康,同时对尚在湖北的同学表达了亲切问候。

随后,弋书记向毕业班同学阐述疫情当下的就业、考研、出国等形势和变化。受疫情影响,毕业生就业招聘方式和时间发生了变化,出现就业区域相对集中,网上学生签约率下降等问题。弋书记鼓励同学们改变传统招聘宣讲方式的观念,积极参加企业空中宣讲会,线上招聘会和线上面试签约等。对于考研,弋书记带领同学们一起解读全国硕士研究生扩招等相关政策,提醒考研学生戒骄戒躁,放平心态认真准备复试。新冠病毒全世界肆虐,弋老师提醒出国同学,结合当下实际情况,慎重考虑和选择目标学校。

接着,弋书记介绍疫情期间化工学院的本科毕业生工作举措。为帮助同学们增加就业机会,足不出户就能找到心仪工作,学院将于近期连续举办多场网络双选会;同时,学院开设云讲座线上就业指导课,为大家提供帮扶和建议;弋老师强调毕业论文的工作进展,同学们需及时和导师沟通,做好论文的前期准备工作。

最后的互动提问环节中,同学们就自己所关心的问题畅所欲言,弋书记耐心一一解答。

通过本次线上会议,毕业班的同学们对当下的学习生活有了新的思考和人生规划。

作者:蒋妍婷 单位:化工学院 审核:弋鹏



 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: