工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
第六届魅力女工程师训练营顺利开展求职培训课程
 阅读次数: 添加时间:2020/06/05

2020年突如其来的疫情,对每个人都是一场严峻的考验,当然也对现在有就业需求的应届大学生有了一定的影响。63号晚上,南京工业大学第六届魅力女工程师能力训练营开展了“新型风暴下如何实现求职突围”的线上课程。这次主讲的老师是哈曼中国区人才招聘高级经理钱雯婧和哈曼消费类音响产品人力资源总监王贞。

 

课堂一开始,王贞老师提出:新型风暴下实现求职突围需要第二层思维。随后,老师就“我们如何思考”和“我们如何行动”这两个问题展开,为我们详细讲述了应当如何形成第二层思维。指出我们不仅要创造学习敏捷性,还要回顾过去,培养复原力等。

 

随后,由钱雯婧老师为我们授课。老师围绕 “先就业,再择业”、“成为管培生就是天之骄子”等问题来讲解职场生涯当中要调整心态,客观对待职场中的经历,并从就业角度,为学员们讲述应该怎样做求职准备和怎样准备云面试。

 

最后在互动提问环节,王贞老师在讨论区回答我们的问题,钱雯婧老师通过语音回答的方式为我们解答疑惑。通过此次课程,相信每一位同学都对自己的职业规划有了一些想法,努力的方向也变得更加明确。

 

作者:李瑞;单位:化工学院;审核:弋鹏


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: