工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
林德魅力女工程师训练营成功开展时间管理课程培训
 阅读次数: 添加时间:2020/08/28

826日晚,林德第六届女工程师训练营成功开展了以“时间管理”为主题的第六次线上课程。主讲人为清华大学博士、美国UW-Madison博士后、职慧公益项目的创始人:“土豆老师”梁旻。

正式授课前,土豆老师先以自己的工作经历和一个短视频为例,从反面为我们展示了时间管理的的重要性,让我们明白没有合理的时间管理,生活工作可能会变得一团糟。然而我们应当如何进行有效的时间管理呢?

以事件数量为划分标准,我们可以将时间管理分为四个等级:个、十、百、千。当待办事件为几个时,我们主要把握“要事第一”的原则,在保证避免帕金森定律的前提下,为自己建立合理的待办事项列表。当待办事项达到几十个时,我们需要进行“时间打包”,即根据事件重要紧急程度、任务大小、难易程度分配时间。保证重要不紧急、大任务、难任务优先分配时间。同时老师以“救火”和“防火”为例为我们解释了:将60%以上时间用于处理重要不紧急事件才更有利于我们的长期发展。当待办事件上百时,则需要我们进行时间审计,尽可能地提高“成长时间”占比,降低“不明用途时间”占比,以便我们将时间更高效地利用。

时间管理是我们很多人的短板,如何才能将“我被时间控制”转变为“我管理时间”呢?这次课程为我们做出了详细的解答,也希望大家能够学以致用,提升自我! 

作者:郑丽君  单位:化工学院  审核:弋鹏



 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: