工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
林德魅力女工程师训练营开展学员素质拓展活动
 阅读次数: 添加时间:2020/09/24

9月23日晚上,南京工业大学第六届女工程师训练营成功开展了“素质拓展DIY活动”——“拼豆。这是本学期第一次开展的线下活动,学员们非常期待。

拼豆创立至今已有超25年的历史,是一款国际化玩具,已经风靡中国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国等20多个国家,能够培养大家的动手能力、协调能力、细小动作的配合能力、对色彩的识别能力以及三维立体式思维方式。

活动开始,我们分发了DIY拼豆需要的材料,并讲解了制作的步骤和流程随后成员们便自己动手做了起来。成员们积极地找自己喜欢的图纸和模板。豆豆很小,大家虽然嘴上抱怨着,但是却非常开心地拼着,很多小组的材料都不够,大家便从别的小组借材料和图纸。镊子不够的组员们开始想各种办法,用笔,用签子。活动室里都是对彼此的赞叹声。

拼好后大家用熨斗把豆豆压平,使豆豆粘在一起,然后穿上钥匙环,一个可爱的作品就完成了。当然,期间也出现了很多“小事故”——好不容易拼好的作品被打翻了,很心痛,但是大家也不气馁,重新拼了起来。经过努力,小组完成了自己的作品,并进行了展示。虽然过程很不容易,但大家看到那一堆堆可爱的小玩意都很开心,即使活动都已经结束了,沉浸其中,乐此不疲

通过此次活动,各小组成员之间熟悉起来,对训练营的下一次活动也非常地期待。

   

作者赵雪宁;单位:化工学院;审核:弋鹏


 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: