工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学工动态 正文  
 
【党史学习教育】:化工学院举办“缅怀时钧事,清扫时钧园”主题教育活动
 阅读次数:55 添加时间:2021/04/15

为了弘扬时钧精神,引导大学生争做时代新青年,414号下午,化工学院在时钧园举办了“缅怀时钧事,清扫时钧园”的主题教育活动,化工2019级和2020级同学代表参加此次活动。

活动伊始,首届时钧园讲解员张雨琛为同学们介绍时钧园的建造史、园内景象以及时钧先生的生平事迹。复建的“南京化工学院”的老校门,设计成苯环形的喷泉广场,面露微笑、身着实验服的时钧先生铜像,铜像后流淌着一弯清泉,细流下的感言石依次呈阶梯状镌刻着时钧先生16位弟子的缅怀之言。跟随着讲解员的介绍,同学们回顾了时钧先生爱党爱国的一生,他甘为人梯和严谨治学的精神,成为所有南工人的精神脊梁。

在讲解环节之后,同学们怀着崇敬的心情认真地清扫了时钧园。通过此次活动,同学们铭记了时钧先生一心向党、严谨治学的精神,鞭策自己向着成为新时代青年不断努力。(作者:田骏驰;审核:季青春)



 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: