工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 学院概况 师资队伍 正高职 正文  
 
武文良
 阅读次数: 添加时间:2019/05/14

男,工学博士,教授,硕士生导师。主要从事工业催化、化工分离、有机合成等方面的研究。研究的主要内容有:金刚烷化学,烷基化反应、异构化反应;汽液平衡,特殊精馏;医药和农药中间体的合成。已工业化的产品有:
24-二氯甲苯, 金刚烷。已工业化的技术有:共沸精馏生产无水乙醇、无水异丙醇、无水叔丁醇、无水四氢呋喃;真空精馏生产无水二甲基乙酰胺(DMAC)、吡咯烷酮等;溶盐精馏生产无水乙醇。近三年获省级、校级奖共5项,其中省级教学二等奖两项,三等奖一项,校级一等奖两项。在国内外期刊上发表科研、教学论文20余篇。
 
 

版权所有:南京工业大学化工学院 | 地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 | 邮编:211816

总共访问:  今日访问:  昨日访问: