当前位置: 首页 学院概况 师资队伍 副高职 正文

丁靖
 阅读次数: 添加时间:2020/08/12

男,博士,副教授,硕士生导师。2016年于复旦大学获理学博士学位,2019-2020年在美国约翰斯霍普金斯大学进行访问学者研究工作。入选江苏省科协青年科技人才托举工程。主要从事催化/分离新材料的开发、绿色化工过程的研发,重点聚焦于C1化学催化与分离(甲烷、二氧化碳等)、基于离子液体及其衍生材料的设计与制备等。已承担国家自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省高等学校自然科学基金面上项目、上海市分子催化重点实验室开放课题、江苏省机动车尾气污染控制重点实验室开放课题、企业合作项目等8项;担任Applied Catalysis B: EnvironmentalJournal of Hazard MaterialsJournal of Alloy and Compounds等知名学术期刊审稿人,迄今在化工、环境领域国际学术期刊Applied Catalysis B: Environmental, ACS Applied Materials &Interfaces, Chemical Engineering Journal, Industrial & Engineering Chemistry ResearchJournal of Material Science and Technology等发表SCI论文30余篇;申请或授权国家发明专利10余项;获得石油和化学工业联合会技术发明二等奖、江苏省科学技术进步三等奖。

邮箱:jding@njtech.edu.cn