旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
化工学院、国家重点实验室召开“严以律己”专题学习研讨会
 阅读次数:1314 添加时间:2015/10/8

        9月30日上午,化工学院党委、国家重点实验室党总支以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,在丁家桥校区化工楼203会议室,进行“三严三实”专题教育第二专题第二次专题学习研讨。化工学院、国家重点实验室和国家膜工程中心领导班子成员出席会议,院党委委员、院长助理和院办公室主任列席会议。
       
化工学院党委书记彭光成主持学习研讨会,并率先与大家交流自己的学习心得,率先查摆自身存在的问题。他在交流发言中说,我们干部,无论是党员干部,还是党外干部,都是党培养、提拔和使用起来的干部,所以都必须按照“三严三实”的要求来武装自己的头脑和规范自己的言行。作为党的干部必须首先做到守纪律讲规矩,坚决把纪律和规矩挺在前面,做政治上的“明白人”。同时,要切实培养自己的责任和担当意识,因为有了责任担当,就会不惧任何困难,去争取胜利。高校肩负着为党和人民的事业培养可靠接班人和合格建设者的重任,所以,作为高校的干部,在政治上思想上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致尤为关键,必须做到胸中有党纪国法,眼中有校纪校规,心中有广大师生。
       
要按照习近平总书记提出的4点要求,切实践行好“三严三实”。要牢固确立对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念、对党和人民的忠诚这个根本,从细节小事做起,一点点地加以积累,努力实现从量变到质的变化。要向流水那样自然自觉地接受党和人民的监督,要以是否有利于党和人民的事业为标尺,校验自身的思想和言行,自觉加强自身改造,凡是有利于党和人民事业的就坚决干、加油干、一刻不停歇地干,凡是不利于党和人民事业的就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。
       
学习研讨过程中,处以上干部逐一进行了发言,交流各自的学习体会和思想认识,查找自身存在的问题。有的同志认为,所谓政治上的“明白人”,就是要明白,唯有坚持党的领导,中国才有希望才有前途。有的同志说,严守纪律必须自觉加强党性修养和党性锻炼,要从本质上改造提高自己。有的同志谈到,干部必须慎初、慎独、慎微、慎情,坚决抵制歪风邪气,做到自重自爱、身正行端。列席会议的同志做了补充发言,纷纷表示自己虽不是需要重点发言的对象,但同样受到了深刻的教育,参加这样的学习研讨很有收获。
       
最后,彭光成书记对本次学习研讨进行了小结。他说,本次学习研讨是成功的,大家以严实的态度和扎实的行动,交流了学习体会,查找了自身的问题,自觉接受了“三严三实”教育,非常好。同时,我们也看到正如人的手指不一样长那样,学习体会的深刻程度和查找问题的具体实在程度是存在差异的,希望大家继续加强学习,进一步提高思想认识,努力将“三严三实”由组织要求变成自己的自觉要求和自觉行动,努力把自己培养成党的优秀干部,为学校和学院的改革发展作出更大的贡献。


本文共分 1



上一篇:化工学院本科生学术休整周到国家重点实验室参观学习
下一篇:材料化学工程国家重点实验室成功举办材料化学工程青年学者论坛
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: