旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
化工学院研究生党务工作培训班成功举办
 阅读次数:1106 添加时间:2015/10/23

        10月22日上午,化工学院党委在化工楼203会议室举办“发展党员工作与党员教育管理”主题培训活动。学院党委书记彭光成、研究生辅导员葛凯、书记助理以及全体14、15级研究生党支部书记参加了培训。
       
培训以发展党员工作流程及要求、预备党员教育及管理、党建材料的常见错误这条主线展开。在《中国共产党发展党员工作细则》提出新时期发展党员工作十六字总要求,即“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的背景下,彭书记首先强调指出,一定要把十六字总要求落到实处,在广大入党积极分子具备递交入党申请和思想汇报、参加党校培训和团员推优等必要条件的同时,必须把能否积极有效地完成组织压的担子和交予的任务作为考察培养对象的重要考量。除考察积极分子在班级、宿舍、课题组中的表现以外,要组织积极分子参加诸如班级活动、党日活动、团日活动,并交予其一定任务,在活动中重点考察其接受任务的态度、完成任务的效率和质量,以及在党员和群众中的评价。
       
接着,彭书记就入党积极分子的确定和培养考察工作、发展对象的确定及之后的几项工作、发展新党员支部大会的会前准备与会议召开、预备党员的考察培养、转正大会前的准备及会议程序、提高党建材料质量等六个方面进行了详细讲解,并不时引用实例和范例让大家能够更好的理解。最后,彭书记要求各支部书记与班长一起关注班级同学情况,并用多年的经验向参训人员介绍了帮助困难同学的具体做法,使大家深有感触。
       
本次培训进一步加强了各支部书记对党务工作的学习与理解,对今后研究生党务工作的顺利开展起到了很大的推动作用。


本文共分 1



上一篇:材料化学工程国家重点实验室成功举办材料化学工程青年学者论坛
下一篇:化工学院召开“严以用权”专题学习研讨会
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: