旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
第一期时钧大讲堂
——Dripping, Jetting, Drops and Wetting: the Magic of Microfluidics
 阅读次数:1311 添加时间:2016-5-20

        5月19日下午3:00,美国科学院院士、美国工程院院士和美国艺术与科学学院院士David A. Weitz莅临我校并做客化工学院第一期时钧大讲堂。学术报告会在丁家桥校区科技创新大楼五楼报告厅举行,由副院长陈苏教授主持。
       
Weitz教授做了题为“Dripping, Jetting, Drops and Wetting: the Magic of Microfluidics”的学术报告。Weitz教授用通俗易懂的语言介绍了微流控技术,围绕微流控技术可控制备多样化乳液、微流控技术商业化放大及批量化生产等方面作了精彩的讲解。报告厅座无虚席,与会师生与Weitz教授就微流控技术等互动交流。

附:David A. Weitz教授简介

        David A. Weitz教授是美国哈佛大学工程与应用科学学院的著名教授,是美国科学院院士、美国工程院院士和美国艺术与科学学院院士。Weitz教授从1999年至今在美国哈佛大学工程与应用科学学院任教授,2001年至今兼任美国哈佛材料研究科学与工程中心主任,著名化工企业巴斯夫在北美的研究中心主任,2006年至今兼任美国哈佛大学系统生物学系教授。Weitz教授是国际上软湿功能材料、胶体微粒系统、生物物理、生物材料、微流控、单细胞检测等研究领域的知名专家,学术造诣颇深,具有很高的学术地位和非常大的国际学术影响力。迄今,Weitz教授已发表高水平学术期刊论文超过500篇,其中包括Science、Nature、Cell、Nature Biotechnology等国际顶级期刊论文30篇左右,引用超过58000次,h-index为129,应邀在世界各地做过500多次学术报告。已授权专利超过60项,并先后创立了12个高新技术公司。


本文共分 1



上一篇:《JACS》杂志封面报道孙林兵副教授最新成果
下一篇:我校举行美国三院院士David A. Weitz教授名誉教授受聘仪式暨学术报告会
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: