旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
我校举行美国三院院士David A. Weitz教授名誉教授受聘仪式暨学术报告会
 阅读次数:2061 添加时间:2016/5/24
    5月19日下午3:00,美国科学院院士、美国工程院院士和美国艺术与科学学院院士David A. Weitz教授受聘我校名誉教聘任仪式暨学术报告会在丁家桥校区科技创新大楼五楼报告厅举行。副校长巩建鸣、邢卫红,化工学院院长范益群出席,人才资源部、材料化学工程国家重点实验室、化工学院等部门的负责人和师生代表参加聘任仪式。仪式由副校长邢卫红教授主持。
    聘任仪式上,邢卫红副校长介绍了Weitz教授的学术经历与成就,盛赞他所取得的卓越成就已经影响了世界科技的发展。巩建鸣副校长为Weitz教授颁发名誉教授聘书。学生代表为Weitz教授佩戴校徽并献花。
Weitz教授在简短的答谢致辞中对受聘为我校名誉教授、成为南工一员深感荣幸。
    巩建鸣副校长在致辞中对Weitz教授欣然答应受聘我校名誉教授表示衷心感谢。巩副校长介绍,Weitz教授是一位非常杰出的科学家,在科学研究方面做出了杰出的贡献,取得了一系列显著的成果,具有很高的学术地位以及很大的学术影响力。巩副校长指出,随着“综合性、研究型、全球化”大学建设进程的推进,学校高度重视全球拓展,加强国际间合作交流;邀请国际学术界富有盛名的教授加盟,共同进行人才培养、科学研究。巩副校长期待,通过双方的深入交流,进一步促进南京工业大学和哈佛大学之间的校际合作。
    聘任仪式结束后,Weitz教授做了题为        “Dripping, Jetting, Drops and Wetting: the Magic of Microfluidics”的学术报告。Weitz教授用通俗易懂的语言介绍了微流控技术,围绕微流控技术可控制备多样化乳液、微流控技术商业化放大及批量化生产等方面作了精彩的讲解。与会师生与Weitz教授就微流控技术等互动交流。学术报告会由化工学院副院长陈苏教授主持。(文:材料化学工程国家重点实验室、化工学院;图:钱澄)
附:David A. Weitz教授简介
David A. Weitz教授是美国哈佛大学工程与应用科学学院的著名教授,是美国科学院院士、美国工程院院士和美国艺术与科学学院院士。Weitz教授从1999年至今在美国哈佛大学工程与应用科学学院任教授,2001年至今兼任美国哈佛材料研究科学与工程中心主任,著名化工企业巴斯夫在北美的研究中心主任,2006年至今兼任美国哈佛大学系统生物学系教授。Weitz教授是国际上软湿功能材料、胶体微粒系统、生物物理、生物材料、微流控、单细胞检测等研究领域的知名专家,学术造诣颇深,具有很高的学术地位和非常大的国际学术影响力。迄今,Weitz教授已发表高水平学术期刊论文超过500篇,其中包括Science、Nature、Cell、Nature Biotechnology等国际顶级期刊论文30篇左右,引用超过58000次,h-index为129,应邀在世界各地做过500多次学术报告。已授权专利超过60项,并先后创立了12个高新技术公司。

 

副校长巩建鸣讲话

副校长邢卫红主持仪式

Weitz教授做题为“Dripping, Jetting, Drops and Wetting: the Magic of Microfluidics”的学术报告

 


本文共分 1



上一篇:第一期时钧大讲堂
下一篇:化工学院研究生党支部邀请身边人结合身边事讲党课
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: