旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
第二期时钧大讲堂
—— 聚合物/无机纳米粒子在受限空间中的组装性能
 阅读次数:1828 添加时间:2016/6/6

        5月30日下午3:00,华中科技大学化学与化工学院朱锦涛教授做客化工院第二期时钧大讲堂。学术报告会在丁家桥校区科技创新大楼A506举行,由副院长陈苏教授主持。
       
朱锦涛教授做了题为“聚合物/无机纳米粒子在受限空间中的组装性能”的学术报告。朱教授介绍了他的课题组从聚合物和无机物两方面入手,利用超分子组装和受限组装等手段,构建了具有规整结构的纳米粒和纳米体的研究工作。朱教授的语言诙谐幽默、通俗易懂,报告非常精彩,掌声不断。演讲结束后,在场师生踊跃提问,讲座在良好的气氛中圆满结束。

附:朱锦涛教授简介

        朱锦涛,华中科技大学化学与化工学院 教授,院长。2005年获中科院长春应化所高分子化学与物理博士学位。2005年10月至2006年11月在加拿大阿尔伯特大学国家纳米技术研究所从事博士后研究;2006年12月至2009年5月在美国麻省大学阿默斯特校区高分子科学与工程系从事博士后研究。2009年6月至今任华中科技大学化学与化工学院教授、博导。2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,获湖北省“楚天学者特聘教授”称号;2013年获中国化学会青年化学奖。2015年获得国家杰出青年科学基金资助。朱教授主要从事聚合物有序结构材料的设计、制备及结构与性能调控方面的研究,在微流控协助聚合物微球材料的设计制备、共聚物/无机纳米粒子有序杂化结构调控、超分子受限组装等方面取得一系列重要成果,以第一/通讯作者身份在Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., ACS Nano, Small, Macromolecules, Langmuir等期刊上发表SCI论文70余篇。


本文共分 1



上一篇:“第四届可持续化工产品与过程工程国际学术会议(SCPPE 2016)”在我校隆重召开
下一篇:Keith Gubbins院士和吴跃教授一行访问化工学院
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: