旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
全国第四轮学科评估结果公布 我校化学工程与技术学科位列A档
 阅读次数:3452 添加时间:2017/12/29

        12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。在化学工程与技术一级学科中,共有144所高校参评,我校化学工程与技术学科位列A档(前2%~5%)。
        学科评估是教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予与人才培养学科目录》(简称学科目录)对全国具有博士或硕士学位授予权的一级学科开展整体水平评估。学科评估是学位中心以第三方方式开展的非行政性、服务性评估项目,2002年首次开展,截至2017年完成了四轮。
        第四轮学科评估于2016年4月启动,按照“自愿申请、免费参评”原则,采用“客观评价与主观评价相结合”的方式进行。评估体系在前三轮的基础上进行诸多创新;评估数据以“公共数据和单位填报相结合”的方式获取;评估结果按“分档”方式呈现,具体方法是按“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。
        评估结果为参评单位了解学科优势与不足、促进学科内涵建设、提高研究生培养质量提供客观信息;为学生选报学科、专业提供参考;同时也便于社会各界了解我国高校和科研单位学科内涵建设的状况和成效。


        关于学科评估更多详情请参阅中国学位与研究生教育信息网:
        http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/xkpgjg/index.shtml


本文共分 1



上一篇:校党委书记芮鸿岩来院调研石丽芸党支部书记工作室
下一篇:校长乔旭教授探访化工学院学生宿舍开展领导联系班级活动
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: