旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
化工学院举办无机化工77级校友入学40周年座谈会
 阅读次数:257 添加时间:2018/5/2

        岁月如歌声声远,事业如棋局局新。4月28日下午,化工学院无机化工77级近30位校友回到母校,共庆入学40周年。座谈会在丁家桥校区科技创新大楼C501会议室举行,校长乔旭、院党委书记彭光成、院长范益群出席,刘晓勤教授主持了座谈会。
       
校长乔旭教授以学校领导和78级学弟的身份对校友们返校表示热烈欢迎,并与校友们进行了亲切座谈。院党委书记彭光成深情回顾了往昔青春韶光,感谢校友们为国家进步和社会发展奉献青春,谱写人生华章,也为母校赢得了荣誉!
       
院长范益群教授感谢校友们一直以来对学院发展给予的关心和支持,并围绕“历史久、学科强、人才多、水平高、氛围好”这15个字,向校友们介绍了学院的发展历程、建设思路、办学特色等学院近况。
       
刘晓勤教授围绕发展历程、研究方向、人才队伍、科学研究、国际合作、平台建设和发展目标等多个方面介绍了材料化学工程国家重点实验室的有关情况。
       
随后,校友们介绍了各自的工作和生活情况,共同追忆了在母校的美好年华。校友们纷纷表示,作为恢复高考后的第一届大学生,虽然入学至今已经40年,依然感恩母校提供的成长平台和恩师的悉心教导,同时表达了对母校的关心,为学校的发展献计献策,并希望今后能为母校发展做出更多更大的贡献。
       
座谈会后,77级校友饶有兴致地参观了材料化学工程重点实验室,为实验室取得的科研成就感到自豪和骄傲。
       
作者:化工学院;审核:彭光成


本文共分 1



上一篇:化工学院2017年度新闻宣传工作获得学校多项表彰
下一篇:化工学院举行研究生习近平新时代中国特色社会主义思想学习社成立仪式暨学习辅导报告会
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: