旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学工动态  
 
【缤纷研途】化工学院研究生代表参加第四届南京四校交流会
 阅读次数:165 添加时间:2018/5/15

5月13日,第四届南京四校交流会在东南大学九龙湖校区举行!来自东南大学,南京大学,南京理工大学,南京工业大学的研会代表在这里齐聚一堂,共同交流,互相学习,总结研会工作,畅谈未来研会发展。我校化工学院研究生会主席庞军,副主席卜佳伟等四名研会代表参加此次交流会。

下午1:30交流会正式开始。首先由南京四校化学、化工类学院研会主席分别做工作汇报,各校主席就本院过去一年的发展情况等作出介绍。庞军同学先对我院研会的整体情况做出介绍,随后对过去一年研会举办的活动进行讲解,各兄弟院校表示很多活动很有意义,值得借鉴和学习。

随后,会议进行“内部建设与管理或特色布局建设工作汇报”。来自四大高校的代表就各自研会内部建设或特色工作进行汇报,我院庞军同学就内部建设进行了全面的讲解,加深了兄弟院校对我院研会的了解。卜佳伟同学着重介绍了我院特色布局--新媒体工作室的建设,引起了各兄弟院校的广泛兴趣。

两轮的工作汇报后,与会成员就“如何提高活动沟通及执行效率”这一重要问题进行讨论。大家各抒己见,有代表主张必要时跨越管理层的传达信息有利于提高沟通和执行效率;有代表认为合适的人员安排及文件形式的传达信息更高效。庞军主席提出:适当的权利下放以及建立工作群的工作方式有利于提高活动沟通执行效率,得到了兄弟院校的广泛认同。

时间在激烈的讨论中悄然而逝,大家都收获满满。最后,所有参会人员一起进行素拓活动。采用随机分组的方式进行比赛。“猜歌名” “你画我猜” “十人九足”等有趣的活动,让与会成员彼此更加收悉,也给了四校成员之间更多深入交流了解的机会。

南京四校交流会匆匆而过,虽时间短暂,但收获颇丰。通过此次活动,促进了在宁高校研会之间的交流,给彼此了一个很好的学习的机会,使各校之间联系更为紧密。大家各抒己见,共同讨论研会发展,共同进步,为更好的服务老师和学生不懈努力!

(作者:徐湘越    单位:化工学院    审核:彭光成     编辑:葛凯)


本文共分 1



上一篇:化工学院成功举办PPG联合职慧讲堂
下一篇:【缤纷研途】化工学院开展“游南博观历史沉浮,筑党建强班级建设”主题党日活动
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: