旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学工动态  
 
【缤纷研途】化工学院开展“游南博观历史沉浮,筑党建强班级建设”主题党日活动
 阅读次数:135 添加时间:2018/5/16

5月13日上午,化工学院党委于南京博物院开展了“游南博观历史沉浮,筑党建强班级建设”党日活动,由工研1701党支部、工研1702党支部党员积极带头,与全班同学追溯历史发展,领略南京金陵情怀。

习近平总书记曾提出:“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。”进入博物院,同学们依次参观了历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆以及民国馆等展馆。馆内陈列的栩栩如生的玉器、瓷器、铜器、石雕、珐琅器、紫砂器、缂丝、织绣、绘画、木刻年画、面具、剪纸、邮票等文物,每一件都制作精美、品位高雅,令大家叹为观止。尤其是珍宝馆中的铜牛灯,不仅设计之精妙令人震撼,设计理念之环保更令人叹服,对古代劳动人民的尊重、敬佩之情也油然而生。参观民国馆时,同学们都仿佛穿越了时空,好像真的走在民国的旧街,细细品位、认真体会上世纪30年代南京的各种风土人情。黄包车、老邮局、火车站、中药铺等等,无一不勾起同学们所知晓的那个时代的记忆与印象。不论是数字馆内展品与高科技的完美结合,还是历史馆、艺术馆的琳琅满目,民国馆的时空交错……所有的一切都让人流连忘返。

泱泱汉邦,江苏秉“龙兴之地”成显赫之乡,拥江淮湖海享富庶之利,郡国并列,风景这边独好!生于斯、长于斯的江苏儿女生生不息、奋发图强,创造了令人神往的江苏古代文明。富饶江苏,文明江苏,令我们骄傲与自豪,更激励我们共圆梦想、走向未来!

通过此次参观活动,大家能够身临其镜地感受中华博大精深的文化和中国源远流长的历史。此次活动不单培养了我们历史自豪感、认同感,更激发了全体成员的爱国情怀,砥砺大家不断前行,书写中华民族更辉煌的篇章!

(作者:黄皓、陈永辉   摄影:肖越、孔倩    单位:化工学院   审核:彭光成)


本文共分 1



上一篇:【缤纷研途】化工学院研究生代表参加第四届南京四校交流会
下一篇:南京工业大学新化原化学奖学金颁奖仪式顺利举行
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: